九合一大選/高虹安遭資策會指控違規兼職 反駁:沒領科智薪水何來兼職

民眾黨新竹市長候選人高虹安與資策會的爭議,資策會昨晚發出聲明指高虹安沒申請兼職紀錄是違規,也控告高虹安論文違反著作權法,而高虹安今天(26日)上午則是舉行記者會提出證據反駁。

隨著選舉日逼近,民眾黨新竹市長候選人高虹安的違規兼職與論文抄襲爭議,也持續沸沸揚揚。最新進展,資策會發出聲明,表示針對兩篇論文涉及侵害著作權一事,提起刑事自訴,現在已經進入法院審理程序,並且也向美國辛辛那提大學發函,請校方檢查論文比對結果,並釐清及回覆。

另外資策會也指控,高虹安任職資策會期間,並沒有兼職申請與核准紀錄,高虹安則召開記者會,拿出信箱回信截圖,親上火線說明,表示任職科智期間,資策會主管全都知情,沒領科智薪水,又何來兼職一說。

民眾黨新竹市長候選人高虹安指出,「如果今天你要指控我兼職,請問我在這個兼職的定義上,主管也都知情,主管指派我去做這件事情,我沒有支領科智的薪水,想請教一下資策會,你用哪一條,哪一點,來打我不當兼職。」

對手國民黨新竹市長候選人林耕仁認為,論文事件已經進入司法程序,後續就尊重司法,而違法兼職爭議,無論是高虹安或是資策會,其實雙方都有問題。

國民黨新竹市長候選人林耕仁表示,「兩造雙方都有問題,高委員是未報備就去兼職,資策會是員工去兼職可能長達數年,竟都沒有發現,這個單位管理有很大的問題。

民進黨新竹市長候選人沈慧虹也表示,「今天高虹安拿出非常多的私人信件,去證明她的程序,以及相關的制度,我想這只是揭露她,以私害公的一個證實的行為而已。

高虹安表示,目前還沒有收到自訴狀,將委任律師全權處理,再展開後續相關行動。

九合一選戰解析

相關議題

2022九合一選舉
選舉論文風波

相關新聞