九合一大選/拜會柯文哲被指黑白配 鍾東錦稱不會入民眾黨

無黨籍苗栗縣長參選人鍾東錦,被綠營質疑土地煉金術後,時代力量的參選人宋國鼎也提出質疑,認為鍾東錦涉入砂石場違法爭議。而面對質疑,鍾東錦前往台北考察,並拜會市長柯文哲,也讓外界形容,這場會面像是黑白配。柯文哲表示,這是選舉操作,而鍾東錦也回應,不會加入民眾黨,但希望爭取各方支持。

來到台北市政府參訪,苗栗縣議長、無黨籍苗栗縣長參選人鍾東錦,受到台北市長柯文哲熱烈歡迎,柯文哲向鍾東錦介紹自己引以為傲的大數據中心,以及大數據在市政上的運用。由於這次苗栗縣長的選情,因為鍾東錦參選顯得格外激烈,也因為鍾東錦一直被指涉有黑道背景,這趟拜訪被外界形容像是黑白配,可能引發黨內反彈,衝擊其他縣市選情。

鍾東錦說道,「說我黑道背景這聽起來很不舒服 ,什麼黑白我是不太清楚,我覺得我是心地很善良,我一定會很努力、認真。」

鍾東錦這次到訪也被外界解讀可能和民眾黨合作,更可能加速對國民黨苗栗縣長參選人謝福弘的棄保效應。

鍾東錦表示,「我今天不是為這個目的來的,不過我重申一次,我沒有加入民眾黨的問題,因為我現在沒有政黨推薦書,當然我希望各方力量的支持。」

由於綠營19日舉行記者會,批評鍾東錦持有159筆土地,根本就是土皇帝,鍾東錦陣營回應,土地都是合法取得,禁得起檢驗。而時代力量立委20日則是和黨籍縣長參選人宋國鼎質疑鍾東錦持有的大量農地,有的被作為砂石場違法使用,批評他破壞苗栗的好山好水,縣府縱容違法砂石場存在。

宋國鼎指出,「特定農業區的農牧用地不但沒有作為農業的使用,不但沒有作為相關的,好好的保護這個農地,反而這樣子堆置、亂挖。」

鍾東錦表示,「因為砂石畢竟是國家建設的很重要的這個原料,我想應該是要很公平的去看待這個砂石行業。」

對於時力的指控,鍾東錦予以否認,也強調台灣從2006年開始,就推動採售分離的政策,河川砂石的開採都是由政府統一發包,也強調自己已經10年沒有經營砂石場。而苗栗縣政府則回應,針對砂石埸管理都依規定處理,也有裁罰記錄。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞