九合一大選/陳時中自評防疫85分 蔣萬安建議問染疫亡家屬

年底大選倒數計時,日前民進黨台北市長參選人陳時中自評整體防疫85分、疫苗採購則是90分,對此無黨籍台北市長參選人黃珊珊表示,疫苗、快篩劑策略完全不及格,蔣萬安也批評,防疫成績應由民眾打,建議陳時中應該去問染疫死亡民眾的家屬會給他打幾分。陳時中則認為,在死者上做文章是不道德的事情。

衝刺選戰,民進黨台北市長參選人陳時中一早赴北投市場掃街拜票,日前自評整體防疫85分、疫苗採購90分,遭台北市長柯文哲怒斥;國民黨台北市長參選人蔣萬安則建議應該去問染疫死亡民眾的家屬。

蔣萬安說道,「陳時中真的是自我感覺良好,防疫成績是要由民眾來打分數,而不是自己自吹自擂,他應該好好去問100多名因為染疫而死亡的民眾的家屬,會為他打幾分。」

黃珊珊表示,「就像網友說的,如果是1000分的話,看他有沒有80分,滿分是1000分的時候,那對我而言他的疫苗 、快篩劑,我認為是完全不及格。」

黃珊珊強調,先前接受專訪時稱中央防疫有80分以上,是指台灣在世界上的表現;藍白同批防疫,針對蔣萬安的說法,陳時中認為全世界死亡人數大家都非常悲痛,在死者上做文章是不道德的事情;而近日柯文哲行程,黃珊珊同時出席,陳時中批評是利用市府資源輔選。

陳時中指出,「他們市政資源怎麼運用,我想大概有一定的法治,不過柯市長跟黃副市長放在一起,是不是對他們選舉有利,這尚待評估。」

是否踩到行政中立底線,陳時中認為,應自己去檢討,不多做評論,蔣萬安則批評陳時中挾中央資源、黃珊珊有北市府相助,自己會用雙腳走出一片天,證明在這場選舉當中,台北市民才是唯一的主角。

相關議題

相關新聞