恩恩爸批國賠公文輕描淡寫 侯友宜:尊重審議會決議

中和2歲男童恩恩案染疫過世,恩恩爸要求1元國賠但遭新北市府拒絕,昨晚表示已收到國賠公文,但內容輕描淡寫令人憤怒,且曾索取出席國賠審議會的委員名單遭拒。對此新北市長侯友宜表示,尊重審議會決議,他能理解家屬的感受與心情。反觀綠營,副總統賴清德首次輔選就替民進黨林佳龍站台,林佳龍也強攻恩恩案,他說對恩恩案家屬感到不捨,無法理解侯友宜為何如此殘忍。

中和2歲男童恩恩染疫過世,恩恩爸認為新北市消防局延遲派救護車81分鐘,要求1元國賠但遭新北市府拒絕,14日在臉書發文表示,終於收到國賠公文回覆,但痛批內容輕描淡寫,讓人憤怒,還透露曾透過議員索取出席國賠審議會的委員名單,但遭新北市府拒絕。

國民黨新北市長參選人侯友宜表示,「我尊重國賠審議委員會的決定,至於家屬的心情的感受上我完全可以理解。」

民進黨新北市長參選人林佳龍表示,「我實在對恩恩的家人感到非常的不捨,為什麼侯市長 跟他的政府對待一個失去孩子的父親這麼殘忍。」

迎戰年底選舉,綠營強打恩恩案和選2024,林佳龍表示根據內部民調顯示,侯友宜支持度下降到48%,若繼續下降到45%,民進黨將可望勝選。

侯友宜表示,「民調高高低低就參考吧,最重要的,我現在全力地拚市政,把握最後這段時間努力衝刺,讓市政的整個政見能夠做好,兌現讓市民能夠滿意,我們一起加油,好好地加油。」 林佳龍則表示,「可能涉及到表態率會起伏比較大,佳龍被徵召提名之後,這個差距是有縮小朝拉近方向在發展。」

副總統賴清德首站輔選來到新北,形同向侯友宜下戰帖,除了陪林佳龍拜廟,也在致詞時批評侯友宜執政不力。期間還發生插曲,有名婦人在場昏厥,賴清德和林佳龍旋即坐上救護車表達關心。賴清德輔選列車從新北開跑,未來將到桃園、台中、基隆等地催票。

相關議題

相關新聞