九合一大選/林佳龍與陳時中同台造勢 蔣萬安請益侯友宜

新北市長選舉白熱化,藍綠紛紛打出雙北聯合作戰。蔡英文總統今(2)日出席林佳龍後援會成立大會,牽起雙北參選人林佳龍及陳時中的手高喊凍蒜。藍營部分,蔣萬安今日也請益新北市長侯友宜,侯友宜強調,雙北共榮共好才能更進步。

蔡英文總統牽起雙北市長參選人林佳龍及陳時中的手高喊凍蒜,百工百業挺林佳龍後援會成立大會2日下午在土城登場,蔡英文現身力挺,強打雙北聯合作戰。

民進黨新北市長參選人林佳龍說道,「我們首都圈就是雙北雙箭頭,雙邊都有溝通的小組,隔兩天也會公布第一個共同政見,敬請期待。」

林佳龍炮口對準對手、爭取連任的新北市長侯友宜,希望侯友宜高抬貴手,勿封殺大型場地租借,讓他們能夠舉辦黃金週造勢。除了蔡英文站台加持,行政院長蘇貞昌上午也陪同林佳龍拜廟。

新北選戰打得火熱,侯友宜週六跨區到北市為小雞站台,隔天週日國民黨台北市長參選人蔣萬安率領議會黨團到新北塭仔圳向侯友宜請益,侯友宜多次強調,雙北共榮共好,才能更進步。

國民黨新北市長參選人侯友宜表示,「蓋一個蘆社大橋,期待萬安當市長,也能夠快速開發社子島,讓我們兩市都能共榮共好。」

扮演東道主的侯友宜,仔細跟蔣萬安分享塭仔圳重劃案,提出盡速興建連結雙北的蘆社大橋政見,並透露雙方已著手合作市政願景。藍綠紛紛打出雙北聯合作戰,頗有互別苗頭意味。

九合一選戰解析

相關新聞