委託研究案涉抄襲 張善政將函農委會公開文件

研究案疑雲延燒多時,國民黨桃園市長參選人張善政今(21)日召開農委會委託宏碁農業電子化科技計畫案說明會,說到此案最重要的關鍵在於農委會,將發函農委會公開全部文件。

番茄、玉米、胡蘿蔔、香菇,現場擺了生產履歷農產品,還有三大本研究報告,國民黨桃園市長參選人張善政21日,召開農委會委託宏碁農業電子化科技計畫案說明會,一開場就秀出當時保密合約條款內容,指稱沒有保密合約是亂說、胡說八道。也說到這個案子最重要的關鍵在於農委會,將發函農委會公開全部文件。

張善政表示,「我們要求農委會公開所有的相關文件,包括當初的提案計畫書,這第一點,第二點我們呈現整個計畫成果的全貌。」

針對張善政的說明會,民進黨桃園市長參選人鄭運鵬表示,巨額研究案並不常見,已經被各方質疑多時,不要用推拖拉的方式,一句有保密條款,或者還有什麼難言之隱,就想要混掉。

民進黨桃園市長參選人鄭運鵬認為,「他們都用很便宜行事的方式,不引述來源,或者說隱瞞了部分的資料,或者前後對調,然後就可以當做他們的報告案,來向政府請款。」

遭對手批評別把保密當成保命條款,張善政強調是受限政府採購法限制,違反甚至可能坐牢,直到9月16日農委會提出報告,認為可以解密才開記者會。民眾黨桃園市長參選人賴香伶雖然肯定張善政站在第一線說明,卻直言就算和論文層次不同,也不能用收集資料複製貼上,同時要求農委會,應該把預算核銷資料攤在陽光下,不要再打泥巴戰。

民眾黨桃園市長參選人賴香伶表示,「核銷的部分,相關的費用支用,都是農委會可以主動解釋的,不需要在這邊,又淪為選舉的打手喔,選舉的超級助選員,沒有必要。」

針對打手說法,農委會主委陳吉仲回應,宏碁這3年的研究計畫,完全沒有保密需要,也說到農委會是計畫的委託單位,同時也是這件事情的受害者,一切依照合約規定和相關流程進行,不需要用政治語言或非專業議題來干擾進行程序。

全台敬老金大調查

相關議題

2022九合一選舉
選舉論文風波

相關新聞