台東連震/花蓮玉里3層樓房倒塌 4人受困全救出

台東池上在今日下午2時44分發生規模6.8地震,結果在花蓮玉里傳出嚴重災情,有一棟3層樓高的透天厝倒榻。而房屋的1樓是超商,在當時有4名人員受困,幸好經過搶救後全部被救出來。而花蓮縣府也宣布,玉里鎮、富里鄉及卓溪鄉19日停班停課。

位在花蓮玉里一棟3層樓高的透天厝突然倒塌,現場相當混亂,店裡的員工與顧客趕緊衝出來,不過仍有顧客受困其中,消防人員緊急到現場援救。

消防人員出動機具,小心翼翼地進入倒榻的建物裡搶救受困民眾,而有家屬在外相當心急,想辦法用電話聯繫,確認受困的2名家人都意識清楚。

受困者家屬說道,「對,他們現在要搬,他們現在要打掉要搬掉,你們忍耐一下。」

所幸在2樓將民眾救援出來,有驚無險。而該棟大樓頂樓的水塔掉落在1樓,波及到停在1樓的車輛。

地震發生當下現場濃煙密布,瀰漫建築石灰,尖叫聲四起,停在路旁的機車倒成一排,也有正在騎車的騎士匆忙下車逃跑。

玉里民眾說道,「哇玉里現在全倒,完了完了,剛剛那個(地震)最起碼6點多7級,哇你看爸爸,玉里這個真的太大,太扯了爸爸,你們還好嗎?」

不只機車倒成一排,鄰近營業店家擺設的商品也都散落一地,地牛翻身,在花蓮玉里造成多處災情,後續仍有救援與修復工作,花蓮縣府則宣布19日玉里鎮停班停課。

相關議題

相關新聞