九合一大選/藍白續打疫苗爭議 陳時中被指瀆職動肝火

台北市長選舉競爭激烈,藍白猛打「誰擋疫苗」,蔡英文總統在臉書喊話,要參選人別把防疫當選舉口水戰。不過,國民黨參選人蔣萬安明(19)日要告陳時中採購疫苗瀆職,無黨籍參選人黃珊珊指出,大家討論的是中央有沒有擋疫苗,但陳時中卻在說數量這根本就是兩回事。對此陳時中回擊,蔣萬安針對當時在立院通過的決議提告很奇怪,正確做法是在立院提案。

選戰倒數,台北市長選舉三腳督藍白猛打誰擋疫苗議題,蔡英文總統在臉書發文喊話,要候選人別把防疫當選舉口水戰。不過藍白仍覺得民進黨參選人陳時中沒把話說清楚,國民黨參選人蔣萬安明天要告陳時中採購疫苗瀆職,無黨籍參選人黃珊珊則說「總統護航辛苦」。

蔣萬安表示,「最重要目的,是其實是要求衛生福利部提供完整疫苗採購的合約,當然透過司法途徑是一個管道。」

黃珊珊表示,「我們在討論的是(中央有沒有)擋疫苗,速度有沒有變慢的問題,他(陳時中)一直在說的是數量的問題,這兩件事根本就是兩回事。」

陳時中今日上午舉行「士林北投前瞻路網十年計畫」,除了痛批柯市府不願亡羊補牢導致市政停頓,同時也針對蔣萬安欲告他瀆職一事大動肝火。

民進黨台北市長參選人陳時中表示,「照著立法院決議提供出來立法院就沒有異議了,然後過個一年 突然說是瀆職,(蔣萬安)正確的做法在立法院再提案啊,要不然要立法院幹什麼,要不然他現在還在當立法委員他在幹什麼。」

此外,針對是否簽署不投降承諾書,蔣萬安日前提到這很白癡,遭陳時中大酸「到時候出事落跑也走第一」。蔣萬安表示,遵守憲法不會有投降問題,民進黨應簽署遵守憲法承諾書,陳時中說,不投降承諾書是展現態度,想當官就該提出自己的態度,黃珊珊則說「市民主義」才最有用。

相關議題

相關新聞