九合一大選/疫苗採購案延燒 蔣萬安將告陳時中瀆職

首都選戰持續聚焦疫苗合約封存30年爭議。國民黨台北市長參選人蔣萬安下週將告發陳時中瀆職,透過司法檢驗還原真相,陳時中則回擊,蔣萬安當時是召委,行政單位也遵照辦理,過一年又這樣說,「要這種立委幹什麼?」另外,北市府將發放敬老卡660元儲值金,也遭藍營炮轟是政治算計,對此,黃珊珊強調,是把沒有用完的預算做回饋,跟選舉一點關係都沒有。

體驗格鬥防身技巧,民進黨台北市長參選人陳時中一早現身健身房推廣全民運動理念,針對疫苗合約封存30年爭議,蔣萬安表示下週將告發陳時中瀆職,透過司法檢驗還原真相。

陳時中回擊,「蔣委員那時候是召集人,對於文件的呈現、文件的內容,他都可以做出指示或是決議,行政部門一定要尊重來辦理。過了一年之後,他反而全盤說不是啦、他不知道啦、他沒辦法啦,那我們要這種立法委員幹什麼?」

蔣萬安批評,「當時陳時中的態度就是,要嘛你就是什麼都看不到,要嘛就是遮蔽塗黑給你看,所以身為少數的在野黨,我們當然就只能說好,現在要甩鍋給立法院,這是毫不負責任。」

北市選戰膠著,各陣營積極搶票,北市府將發放敬老卡660元儲值金,也遭藍營炮轟是政治算計。對此,黃珊珊強調,是把沒有用完的預算做回饋,跟選舉一點關係都沒有,也再提北市府刪除去年28億採購疫苗預算的考量。

無黨籍台北市長參選人黃珊珊表示,「(中央)他說他買了3500萬劑,他還說我們要比照鴻海,是交給中央統籌分配。如果買回來的疫苗不能用在台北市民身上,對台北市政府來說,我們當然會有很大的疑慮。」

針對陳時中拋出「勞工三箭」,推出交通補助1280定期月票3個月,黃珊珊批評撒幣不是最有效方式,陳時中則回應,只用形容詞批評政策,而不看政策的內容並不可取。
 

相關議題

相關新聞