九合一大選/研究案抄襲爭議 張善政蘇貞昌隔空交火

陷入農委會研究案抄襲風波,桃園市長國民黨參選人張善政今(17)日表示,即刻發函農委會,同意公布所有資料。而民進黨籍前新竹市長林智堅今天也現身,為同黨新竹市長參選人沈慧虹造勢。民眾黨主席柯文哲表示,林智堅輔選是加分?還是扣分?很難說。

各黨參選人在週末全力備戰,民眾黨主席柯文哲也前往新北市,輔選同黨參選人,針對因論文被認定抄襲而退選的前新竹市長林智堅,週六現身為民進黨新竹市長參選人沈慧虹造勢,柯文哲認為,林智堅若要出來,就要面對外界質疑。

民眾黨主席柯文哲表示,「加分扣分很難講,但是都可以預期說,(林智堅)一上來馬上就面對很多質疑。」

柯文哲另外表示,學生抄襲,老師要負最大責任,以台灣大學、教育部而言,應該是陳明通要被處理。而農委會研究案的抄襲疑雲,國民黨桃園市長參選人張善政和行政院長蘇貞昌也再度隔空交鋒。

國民黨桃園市長參選人張善政表示,「我一塊錢都沒有拿,這個在當初的計畫書裡面,預算分配表寫得非常清楚,這份文件,包括這份文件,還有其他所有的成果文件,我們會即刻地發文給農委會,請它公開。」

行政院長蘇貞昌則說,「現在各界質疑,農委會也要求當事人要做說明,應該要好好的說明清楚負起責任,如果有任何不法不當之處,由相關部會直接處理。」

包括許淑華在內,國民黨有4個縣市長參選人涉及碩士論文和研究報告抄襲,國民黨主席朱立倫週六出席南投縣長參選人許淑華競選總部成立大會時表示,尊重學術單位最後認定。

國民黨主席朱立倫說,「在這過程當中先預設立場、先抹黑,沒有意義,我們還是秉持這樣的態度,我們尊重學術機關認定的結果。」

民進黨陣營則是由副總統賴清德領軍到中部走透透,下午先到彰化為各參選人輔選,晚間則到台中參加造勢晚會,為選情再加溫。

九合一選戰解析

相關議題

2022九合一選舉
選舉論文風波

相關新聞