九合一大選/民進黨啟全國輔選 蔡英文喊贏回雲縣與嘉市

選戰倒數,民進黨啟動全國輔選。首場行動中常會移師雲林,民進黨主席蔡英文喊出重新贏回雲林縣和嘉義市,積極拉抬聲勢。另外副總統賴清德在15日也要展開首場輔選行程,選定替新北市長參選人林佳龍站台,等同向新北市長侯友宜下戰帖。

九合一選戰逐漸升溫,民進黨啟動全國輔選,首場行動中常會移師雲林,打出「雲嘉嘉會做事連線」,民進黨主席蔡英文交付讓嘉義縣持續進步,以及重新贏回雲林縣和嘉義市2項任務。

蔡英文表示,「今年他(劉建國)要再一次用爭氣,翻轉被家族政治把持的雲林縣,要用社福的專業照顧好雲林鄉親、要用建設讓停擺的雲林大步向前。」

民進黨雲林縣長參選人劉建國說:「再不趕快把雲林縣政府拿回來,那可能永遠要追上嘉義縣的機會,幾乎是沒有。」

蔡英文已幾度前往雲林輔選,加上這次劉建國與蘇治芬整合成功,綠營評估有望擊敗現任縣長張麗善。另外副總統賴清德也擔任輔選重任,15日將到新北市替林佳龍站台,這也是賴清德全台輔選首發場,形同向現任市長侯友宜下戰帖。

林佳龍認為,「從蔡總統、賴副總統,大家都把新北市當作超級戰區,那這個大團結也會有大勝利。」

新北市被民進黨視為首重之區,民進黨主席蔡英文這個月幾乎週四晚間都幫林佳龍預留時間,兩人更已經5度同框,接著也會將重點放在桃園、台中、基隆,極力拉抬聲勢。

相關議題

相關新聞