恩恩爸中秋發文道思念 林佳龍允諾當選建緊急救護網

新北市兩歲男童恩恩染疫病逝,恩恩爸在臉書貼文道盡想念,民進黨新北市長參選人林佳龍對此表示鼻酸,也承諾若當選市長,將建立以新北為主的緊急醫療醫療救護網。侯友宜則回應,完全可以理解家屬的心情,也都配合調查中。

新北兩歲童恩恩染疫病逝,適逢中秋節,恩恩爸也在臉書發文,抒發對恩恩的思念。民進黨新北市長參選人林佳龍對此表示鼻酸,再批市長侯友宜應負起責任。

民進黨新北市長參選人林佳龍表示,「(侯友宜)做為一個市長,他是防疫指揮官,他要負起這個責任,而不是很廉價的去說他感同身受,有點虛偽,事實上也是很粗暴的行動。」

林佳龍指出,恩恩爸的一句「我們現在不敢住在新北」,道盡了恩恩過世對家人造成的創傷及陰影,也承諾若當選市長一定會公布真相,成立公正調查小組,也將建立以新北為主的緊急醫療救護網,讓恩恩事件不要再發生。

國民黨新北市長參選人侯友宜回應,「家屬的一個心情我完全可以理解,那我們目前所有相關的資料都已經報給中央疫情指揮中心,也報給法院 ,那監察院我們也都配合在調查中。」

侯友宜強調,能夠理解恩恩家屬的心情。而針對監察院立案調查,傳出將在9月下旬約詢新北市副市長,林佳龍則呼籲侯友宜是新北防疫最高指揮官,應該出面接受監察院的調查。

相關議題

相關新聞