九合一大選/陳時中公廁政見影片二創爭議 黃珊珊勸應多包容

今天是中秋節,台北市長參選人也忙著拚選戰。民進黨參選人陳時中一早到陽明山登山,對於日前公廁政見影片遭部分網友「二創」,競選辦公室昨晚到警局報案,引發網友議論。陳時中強調,這支影片已超過底線才去報案。國民黨參選人蔣萬安大酸「好大的官威」;無黨籍參選人黃珊珊則是呼籲政治人物要有更大的包容力。

台北市長選戰打得火熱,中秋節當天仍勤跑行程。民進黨參選人陳時中與財金專家謝金河等人,一早來到陽明山登山,大談綠色台北願景。由於日前陳時中競選團隊發布免治馬桶宣導影片,引發外界譁然,還被網友「二創」,拿來與韓國電影《熔爐》片段進行改造。競選辦公室9日晚間向警局報案,隨後不久又在臉書發文重申「歡迎二創照片、影片」,引發不少網友議論。

民進黨台北市長參選人陳時中回應,「在這個報案之後,那就是怕,被這樣子做這樣子的操作,所以我們反對二創,反對創意,反對這個東西。我們講,是對這個已經,特別已經超越底線的,我們就先報案處理。」

雖然強調只是報案、不是提告,不過國民黨參選人蔣萬安上午前往通化公園拜票時,批評陳時中「好大的官威」;無黨籍參選人黃珊珊則是呼籲,政治人物要有更大的包容力。

國民黨台北市長參選人蔣萬安批評,「其實陳時中之前已經道歉,現在又要提告網友做任何的KUSO或二創內容,我覺得這真的是好大的官威喔。千錯萬錯都是別人的錯,自己都沒有錯。」

無黨籍台北市長參選人黃珊珊表示,「政治人物喔,應該要有更大的包容力啦。這件事情其實他自己,因為影片是他們自己先做的,所以當然就是可受公評。」

台北市長年底選戰「三腳督」態勢底定,3人在中秋節連假不休息,勤跑基層、行程滿檔。希望在年底選戰倒數2個月,全力衝刺、爭取選民支持。

相關議題

相關新聞