蔣萬安與藍營里長稱出言辱罵 陳時中:勿抹黑

年底首都選戰,交通議題持續交鋒,現在還引發國民黨籍里長指控民進黨台北市長參選人陳時中出言不遜。里長今天召開記者會反擊。國民黨籍參選人蔣萬安則痛批陳時中「好大的官威」。陳時中強調,接受批評,但絕對沒有罵里長。

台北市內湖區港墘里里長魏景城說:「我今天是被里民選出來,一票一票的選出來,你罵我無腦,那難道你是腦水腫嗎?」

內湖港墘里里長哽咽,批評綠營北市參選人陳時中沒和地方討論,提出的內湖交通政策是「爛牛肉」,而陳時中接著在活動上稱「批評要有腦筋與專業」,也被解讀為是在回嗆里長,即便競辦深夜緊急澄清是假訊息、別再轉傳,蔣萬安仍猛酸「好大的官威」。

國民黨台北市長參選人蔣萬安指出,「我覺得真的是好大的官威,態度傲慢、目中無人,完全不把選民的意見放在眼裡。」

民進黨台北市長參選人陳時中澄清,「我們接受批評,我絕對沒有罵他所謂的無腦這個字眼 ,請大家也不要誤會。」

陳時中嚴正否認,也進一步指出候選人要有政策辯論,不需要抹黑。針對蔣萬安主張優化雙北公車路網,要讓民眾可以上網預約公車座位及班次等政見引發熱議。對此陳時中表示政策不是很明確,等清楚了再評斷;黃珊珊則回應,提出政策要負責任,要有可以執行的方式,雙北本來就有交流平台。

台北市副市長黃珊珊回應,「政策還是要負責任啦,還是要可以執行的方式,那一般的幹線公車,頻率跟班次跟搭乘的人數本來就很多,其實是可能很難做到所謂的預約,那我不知道說是不是捷運也要預約。」

黃珊珊也強調,承載率低的地方或者是山區,北市其實早就有跳蛙公車提供民眾預約,是執行面早就存在的,年底首都選戰,各方在交通議題持續交鋒。

九合一選戰解析

相關新聞