農委會推動石斑外銷 今年第一批5噸銷往美國

中國暫停進口台灣石斑,農委會這馬毋但加強加工嘛搶欲外銷,今年第一批銷去美國、有五噸的石斑,今仔日送出國阿。農委會主委陳吉仲表示,目前石斑出口已經125噸,到年底外銷的量、一定會比預測的三百噸加幾若倍,也掛保證講:市場價數一定會穩定。

桌仔頂規尾拍鱗去肚的石斑,猶閣有石斑魚片,攏處理好勢冷凍,準備銷去美國,這嘛是今年第一批出口美國的石斑,數量有五噸,高雄這間水產業者估算,今年出口美國至少三十噸。
元家公司執行長 顏志杰表示:「華人市場上主要,應該是亞洲人市場,部份會去餐飲,大部份去零售,零售部份說服零售業者上架,餐飲部份愛說服業者予消費者買單,需要較久長的時間。」
業者表示,一般歐美消費者對石斑真生份,而且石斑價數較懸,是出口上大的困難,毋過農委會誠有信心,舊年台灣石斑銷美國才30噸,今年干焦高雄業者的出口量就超過。
農委會主委 陳吉仲表示:「下半年業者至少有三百三十噸魚片,舊年干焦出口三十噸去美國,今年絕對會超過舊年目標幾若倍,外銷咧走市場價數有楗。」
陳吉仲表示,紲落來八九月石斑就欲大出,目前台灣石斑出口已經125噸,冷凍石斑銷美國、日本、紐西蘭等等國家,內外銷做伙拚,產地價數就會穩定。
 

全台敬老金大調查

相關新聞