新竹棒球場12億翻新 拄啟用隨有3球員著傷

開12億翻新的的新竹市立棒球場,正式啟用了後煞予人發覺有真大的問題,連紲兩工比賽造成三名球員受傷,閣有球場部份公用設施嘛脫箠,新竹市政府除了趕緊宣布暫停比賽以外,今仔日(7/25)嘛緊急開記者會會失禮,講欲改善欠點,也會組成小組來進行改善。

新竹棒球場22重新舉辦職業棒球比賽,原本相連紲三工有比賽,因為場地出問題,前兩工就有三个球員受傷,7/24的比賽緊急喝停。各界質疑開12億經費重翻的球場,是按怎會按呢,7/25市府出面對外說明。

新竹市代理市長 陳章賢表示:「新竹市政府團隊必須愛擔起責任,發現缺點就來改善,新竹市棒球場是佇108年,參施工廠商完成簽約。109年佮龍來球場公司簽約,因為趕工造成球場養護,工程細節無夠,對此市府再次向球迷朋友,佮球員道歉」

針對球場的缺點,市府講紲落來的改善工課,會揣營造公司、球團做伙討論,一定會對球迷參球員負責任。

新竹市工務處副處長 游蘭英指出:「上主要的原因,是因為草疕仔佮沙土之間,養護無夠的原因所造成,改善的方式嘛只有用時間,來做上好的改善,紲落來會用三至六個月,做定期的草疕仔養護」

新竹市議會議長 許修睿表示:「新竹市議會會由議員同仁參我共同提案,成立迒黨派棒球場設施改善監督小組,未來會強力督促棒球場的安全設施的改善,共同保障球員佮球迷的權益」

才拄重翻啟用,就造成球員受傷,公共設施嘛有誠濟缺點,毋但球員無法度放心比賽,嘛有球迷質疑,新竹市議會提案成立棒球場設施改善監督小組,表示會要求市府針對缺失盡快改善。

全台敬老金大調查

相關新聞