民進黨中執會通過  陳時中、林佳龍征戰雙北

迎戰今(2022)年底九合一選舉,民進黨10日開會討論雙北市長徵召案,確定由前交通部長林佳龍參選新北市長,衛福部長陳時中參選台北市長。民進黨今(13)日舉行中執會,會中正式提名陳時中、林佳龍兩人征戰雙北。

民進黨黨主席蔡英文表示,雖然疫情以來,衛福部長陳時中都沒有時間休息,但「防疫需要指揮官,市政也需要指揮官。」她強調,要讓北台灣繼續發展,就要推出最強市長人選。陳時中具備冷靜沉穩、執行力強、可以面對任何挑戰等能力,是適合人選。

至於新北市,蔡英文指出,新北人口最多,最有發展力,也最有挑戰性,「因此需要有歷練的市長。」她說,自己也是新北市民,因此在提名過程中,希望找到一個好的領導人,而林佳龍是最強的候選人。

對於被徵召出戰新北,林佳龍說,「我將凱旋勝利!」並感謝全黨支持。談到願景,他強調「雙北雙箭頭,攜手向前走」,會跟陳時中合作,創造北北基桃共好共榮。林佳龍認為,新北市一直缺乏建設藍圖,也缺乏具有雄心的市長。

曾力爭出戰台北的林佳龍,在台上自嘲「是個難搞的人」,但他感謝蔡英文主席的信任,也強調團結就是民進黨的精神。最後,他也向現任市長侯友宜下戰帖,同時祝福陳時中高票當還。

民進黨籍新北市長候選人林佳龍(圖/取自Youtube直播)

征戰台北市的衛福部長陳時中表示,很感謝黨內同志支持,「這是我畢生的榮幸。」他質疑,台北雖然是首都,擁有最多資源,但近年來市府滿意度不理想,「台北應該值得更好。」出生台北的他坦言,對此感到不捨。

陳時中說,台北市長應該是一位稱職的協調者,「不能只是獨善其身,要與週邊城市協調共好。」

最後,陳時中強調,自己跟林佳龍兩人都有理念、有執行力,「我們一定會全力以赴,讓台北成為首都圈的領頭羊,成為耀眼的世界城市。」

民進黨籍台北市長候選人陳時中(圖/取自Youtube直播)

 

全台敬老金大調查

相關新聞