王鴻薇再提新事證追論文爭議 林智堅重申是原創

民進黨桃園市長參選人林智堅的中華大學碩士論文,被質疑抄襲新竹科學園區管理局委外研究報告,國民黨台北市議員王鴻薇提出新事證,指出在中華大學圖書館的論文正本,出版日期是8月,比竹科管理局7月結案報告還晚,對此,林智堅重申是原創,2份論文都是在教授指導下,自己完成的。

民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲爭議延燒,其中華大學碩士論文被質疑抄襲新竹科學園區管理局委外研究報告,國民黨台北市議員王鴻薇日前先是告發林智堅涉嫌違反《著作權法》,9日再提出新事證,指出林智堅陣營宣稱論文在2008年6月26日完成口試,但放在中華大學圖書館的正本,出版日期是同年8月,比竹科管理局7月結案報告還晚,痛批林智堅胡說八道。

至於竹科管理局委外研究報告的著作權爭議,王鴻薇指出,契約雙方分別是竹科跟中華大學,喊話林智堅拿出授權書,否則就是侵權。

國民黨台北市議員王鴻薇說:「根據林智堅的說法,他在8月不是就已經侵權了嗎,他還硬拗說是6月26日口試,口試之後你還要對報告做修正,老師一定會指導你不是嗎,所以林智堅,你現在是要騙沒有唸過碩博士的人。」

律師柯晨皓則說:「標案的結案報告於6月20日完成,林智堅於6月26日口試,然後又於8月發表 論文上傳的時候,請問他有沒有循這樣的規定,去申請授權以及付費。」

至於林智堅在桃園市長鄭文燦陪同下,正式投入桃園市長選戰,首站來到桃園中壢仁海宮參香祈福,針對連日延燒的論文抄襲事件,林智堅重申是原創,2份論文都是在教授指導下,自己完成的。

民進黨桃園市長參選人林智堅表示,「我希望這些有心要製造話題,抹黑和攻擊的人,不要持續魚目混珠、竹竿湊菜刀。」

針對國民黨台北市議員徐巧芯向台大檢舉林智堅論文抄襲,強調此舉不是抹黑、潑髒水,台大教務處正式回覆,表示已通過形式要件審查確認受理本案。

對此,林智堅回應,台大論文資料是來自2014競選新竹市長時的民調資料,在教授陳明通介紹下將資料提供余正煌參考。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞