女駕駛「3度酒駕」撞死工人 警方移送法辦

新北市淡水21日凌晨發生一起死亡車禍。一名林姓女子涉嫌酒後開車,載著同行朋友行經民權路時,撞上現場交通維護人員,對方送醫搶救不治。警方調查發現,林姓女子為無照駕駛,先前有兩次酒駕紀錄。這次涉嫌開車肇事,酒測值達0.77超標,因此將她依涉犯公共危險及過死致死罪嫌,移送地檢署偵辦。

行經管制路口,一輛雙門跑車呼嘯而過,車身突然晃動,駕駛還是繼續往前開。現場工人衝上前去,把駕駛攔住,因為有施工人員倒在地面,已經失去呼吸心跳。

附近店家說:「最近好像晚上都有在施工,施工都有穿那個衣服,照理講應該是不要喝酒的話,別人都會注意到。」

擋風玻璃破碎、保險桿掉落,整輛車卡在鋪路的柏油路上,由大型機具吊掛。這起車禍發生在21日凌晨2時,警方表示,林姓女子涉嫌酒後上路,載著同行友人,行經新北市淡水的民權路,不顧交通疏導,闖進施工現場。甚至直接撞上交通維護人員,造成他頭部嚴重受創、骨折,送醫回天乏術。

新北市淡水分局交通組長歐庭卲表示,「對嫌疑人實施酒測,酒測值明顯超標,全案警方依公共危險及過失致死罪,移送地檢署偵辦。另同車女性友人,一併依違反道路交通管理處罰條例第35條處罰。」

林姓女子不只無照駕駛,更已經是第三次酒駕被逮,警方指出,實施酒測值0.77,依公共危險及過失致死罪嫌移送偵辦。這回因為酒駕鑄下大錯,更釀成其他家庭破碎。

全台敬老金大調查

相關新聞