徐巧芯爆PTT網友言論攻擊 查為新北地院科員遭申誡2次

台北市議員徐巧芯,日前爆出一名PTT網友,疑似為北市府公務員,在上班期間發表政治攻擊、仇恨言論,部分內容甚至對她涉及性羞辱。還有網友發現,這帳號疑似是議員苗博雅的粉絲。不過,經過調查,發現用戶是新北地院政風室的陳姓科員,司法院決議懲處,記申誡2次。

台北市政府,因為網軍爭議,風波不斷,沒想到現在更延燒案外案。

國民黨北市議員徐巧芯,起底一名PTT網友,原本質疑是北市府公務員,後來追查,發現這帳號是新北地院政風室的陳姓科員。1年多來利用上班時間,發文超過2400則,大多涉及政治攻擊、仇恨言論,司法院政風處決議懲處,記申誡2次,送廉政署核備。

徐巧芯表示,「他經常做政治的攻擊,也對我進行一些性羞辱式的評論,在網路上面,現在揭露出來發現說,原來他是法政相關部門的公務人員,隸屬於中央,我們當然心裡還是會覺得有一些不舒服。」

同為北市議員的苗博雅,先前因為北市府網軍案,在財委會上要求交通局科長,當場念出自己推文,引發討論,還向徐巧芯表示,願意分享經驗,如何杜絕公務員當網軍。

只是這回有網友發現,這名陳姓科員,疑似是苗博雅死忠粉絲,更曾發文對徐巧芯性羞辱。徐巧芯也反酸,是不是要共同譴責,並要求對方,到立法院念出推文內容,還要記上兩小過以上?

苗博雅則表示,「我是一個小小的台北市議員,我所能管的、能監督的就是台北市政府,如果說這個巧芯覺得我要監督台北市政府,還要監督新北市、要監督中央,要監督全國各縣市的話,可能是把我想得太有能力了。」

苗博雅回應,自己身為北市議員,負責的工作範圍,就是監督台北市政府,把市府的螺絲鎖緊。不過,因為一起網軍案,徐巧芯槓上苗博雅,也讓兩位議員,隔空交火。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查