新竹寶山大雨致車路崩 4戶斷水電.袂當出入

相連紲落大雨各地攏傳出災情,新竹縣寶山鄉傳出大水雨造成車路崩陷的災情,目前當地上無有四戶人家厝無水無電、無法度出入。

民眾出入的道路,這馬因為大雨落袂停變做這款模樣,毋但車輛無法度通行,就算想欲步輦通過嘛著真細膩,大面積的崩陷,長度差不多有20到30公尺。

當地住戶表示:「本來是小條的必痕,閣來崩陷到這馬,莫講車輛,連人員就無法度行。若是繼續閣崩落去,紲落來就是人命的問題」

當地議員表示,目前了解有4戶人家厝受影響,民眾厝內嘛無水無電,為著安全已經請民眾暫時徙去別位安置。

新竹縣議員 邱振瑋指出:「規个大水沖落來,因為塗壤飽和,包括門口埕攏對下跤沉落去,閣對外口趨振動,繼續落去會影響著人家厝的安全」

鄉公所表示目前因為大雨落袂停,暫時無法度修復,干焦會當臨時先用布帆來崁,減少地基流失,等雨水擋恬,才會當用鋼條固定進行修復。

全台敬老金大調查

相關新聞