台中市場管理員勸導未戴口罩攤商 遭安全帽攻擊

台中市府經發局的市場管理員勸導市場攤商未戴口罩,卻遭到對方拿安全帽攻擊。台中市長盧秀燕今天早上前往慰問,並強調對防疫人員施以暴力絕不寬貸,除先針對攤商未戴口罩部分開罰,也將追究其暴力行為。

台中市府經發局的市場管理員在建國市場內稽查,發現有攤商沒有戴口罩,上前勸導並要登記資料,但攤商不但不配合,態度還相當不友善。

狀況發生在1日早上9點多,沒戴口罩的林姓攤商被登記資料後,還一路嗆聲、威脅,最後甚至拿安全帽直接攻擊市場管理員頭部,還好馬上就被旁邊的人拉開,沒有造成管理員更嚴重的傷勢。

遭攻擊市場管理員王先生說:「這是我的職責,我們建國市場從疫情開始到現在,已經開了34張未戴口罩的單。」

市場管理員遭攻擊相當無奈,但他認為勸導戴口罩是職責所在,因為現在全台疫情未見趨緩,台中市也多日突破萬例,不管是到市場採買的民眾還是攤商,都不應該因為一時的方便造成防疫破口,台中市政府將對未配合防疫的攤商進行處罰。

台中市長盧秀燕表示,「我們會這個按照不戴口罩會有這個開罰,最高的罰則是到1萬5千元,對於執勤的防疫工作人員暴力相向,我們絕對不姑息,絕對不姑息。」

盧秀燕表示,除對未戴口罩的攤商依違反傳染病防治法開罰,針對暴力部分,警方也依傷害、恐嚇及妨害公務等罪嫌受理,並移送台中地檢署偵辦。

全台敬老金大調查

相關新聞