女兒凌晨發燒掛急診突嘔吐 父心急謾罵、恐嚇護理師

疫情讓各大醫院人滿為患,天主教耕莘醫院安康院區,昨(22)日凌晨有民眾帶發燒的小孩到急診,結果孩子突然嘔吐,家長心急情緒不佳,除了對著護理師謾罵,還揚言要教唆友人來滋事。現場護理師雖然很害怕,但事後只想多一點時間休息,沒有心情提告,院方除了強烈譴責醫療暴力,也拜託民眾多一點耐心。

心急如焚的家屬,昨凌晨一時多,抱著發燒的女兒來到醫院急診,護理人員發文表示,當場處置完上一位病患,10多秒後就輪到這名孩子,便開始按照流程進行急診檢傷分類,沒想到孩子嘔吐以後,爸爸理智線斷裂,不但大聲謾罵,還揚言要打電話叫人來,讓護理人員嚇到手發抖。

天主教耕莘醫院院長林恒毅表示,「護理師的心中是有委屈,但是她不想提任何司法動作,她說她剩下的時間,不想再去警察局或者法院作筆錄,她只想回家睡覺,希望到此為止,也拜託大家對護理師有一點點耐心。」

碧潭派出所員警隨即到場維持秩序,這名父親表示只是自己緊張了一點,但沒有任何道歉就離開,而護理人員事後不提告的原因讓院方心疼,她只是想要多一點的時間休息,不想花時間上法院,新北市長侯友宜也打電話向這名護理人員打氣。

天主教耕莘醫院護理人員說:「沒關係啊,他不理智我就算了,希望大家可以多一點理智啦。」

天主教耕莘醫院院長林恒毅表示,「你寶貝你的小孩,我們護理師一樣是媽媽的寶貝。」

疫情當前,天主教耕莘醫院安康院區,以往急診收治量能,一個月大約1000人次左右,但今年光是5月1日到目前累計就已經有9600多人,是以往的將近10倍,院方強烈譴責醫療暴力和恐嚇行為,也拜託民眾給第一線人員多一點耐心和同理心。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查