世錦賽女子拳擊奪金 林郁婷4比1擊敗東奧銅牌

在土耳其舉行的女子拳擊世錦賽,我國好手林郁婷以4比1,打敗東奧銅牌義大利的泰斯塔,繼2018年後,再次拿下世錦賽金牌,一掃東奧首輪出局的怨氣。

東京奧運後首場國際賽還是世錦賽,林郁婷一連6勝打進金牌戰!對上東奧銅牌、義大利名將Testa,在首回合林郁婷展現主動攻擊的企圖。

林郁婷主動攻勢,5名裁判在首回合,有3人給了她十分優勢。第二回合,林郁婷攻勢更為積極,連續組合拳猛攻。

Testa被打到有點重心不穩,第二回合,5名裁判同樣有3人給林郁婷優勢。她帶著領先優勢進入最終回合,多次化解對手進攻,3分鐘打完,等待比賽結果。

以4比1獲勝拿下金牌,林郁婷開心在擂台上大叫,這一叫,更一吐東奧首輪出局的怨氣。

頒獎典禮上,林郁婷看著會旗升起,唱起國旗歌;東奧為台灣奪下拳擊首面獎牌的黃筱雯,也在台下為她記錄這一刻。台灣女子拳擊連4屆世錦賽都摘下獎牌,林郁婷連3屆世錦賽都有獎牌,寫下紀錄,也向外界宣告世界拳后回來了。

全台敬老金大調查

相關新聞