桃園確診男居家照護期間猝死 法醫初判為心因性休克

桃園傳出一名40歲劉姓男子和妻兒一起居家照護期間,突然猝死,經報請法醫相驗後,初步判定為心因性休克。衛生局表示,死因是否和染疫有因果關係,要由中央判斷。

桃園傳出一名40歲劉姓男子居家照護期間猝死。桃市衛生局副局長蘇柏文表示,「關於COVID-19確診的劉姓男子,據家屬描述,民眾約於5月4日傍晚在家突然躺臥在地,到院前已無呼吸心跳。」

劉姓男子和妻子、兒子,一家三口5月1日PCR採檢確診,因為都是輕症,就在家裡居家照護,但劉男4日下午陪兒子玩到一半突然倒地不起,妻子發現後通報119送醫急救仍宣告不治。

蘇柏文表示,「119約(5月4日)下午6時30分送達醫院急診,經醫師急救後仍宣告不治,本案已報請法醫相驗,初步判定為心因性休克。」

據了解,劉姓男子生前曾反映身體有不適情況,警方已經報請法醫完成相驗,從劉男確診症狀、死亡過程等,初步研判死因為心因性休克。衛生局表示,死因是否和染疫有因果關係,則要由中央來判斷。

全台敬老金大調查

相關新聞