綠中執會今提名 蔡其昌等4縣市長參選人

國民兩黨今天分別通過部分縣市長選舉提名案,民進黨提名屏東縣周春米、苗栗縣徐定禎、雲林縣劉建國以及台中市蔡其昌;國民黨則是通過彰化縣王惠美、嘉義市黃敏惠、雲林縣張麗善與宜蘭縣林姿妙等4位現任縣市長的連任參選提名。

在中常委的掌聲當中,國民黨中常會通過4位執政縣市長的連任參選提名,包括彰化縣長王惠美、嘉義市長黃敏惠、雲林縣長張麗善與宜蘭縣長林姿妙。由於目前疫情嚴重,為了不影響4位縣市長的防疫與公務行程,他們以視訊方式參與提名會議,朱立倫也肯定4位女性縣市長如同媽媽的精神一樣為民眾服務。

國民黨主席朱立倫表示,「尤其最近疫情當中,每一位都要做好所有防疫的工作,大家繼續堅守崗位,不但勤政更是愛民,像媽媽的精神一樣對縣政的工作都做得非常好。」

其中宜蘭縣長林姿妙目前身陷弊案官司,朱立倫強調國民黨除了成立律師團捍衛林姿妙的司法權益,也相信選民會以選票還給林姿妙清白。

民進黨中執會通過4個縣市長選舉的提名案,分別是屏東縣的周春米、苗栗縣的徐定禎、雲林縣的劉建國以及台中市的蔡其昌,其中除了屏東之外,另外3個縣市現在都不是民進黨執政。

兼任民進黨主席的總統蔡英文強調,希望這4位能在年底大選勝出,才能讓中央的完善政策落實到地方。

民進黨主席蔡英文指出,「我們民進黨的會做事戰隊已經逐漸成形,台灣是一個團隊,國家也是一個整體。我們推薦的市長候選人最能夠和中央合作,也最能夠落實各項政策。」

至於北三都、雙北與桃園市長何時徵召提名?民進黨秘書長林錫耀坦言,一方面目前防疫為重,加上對手政黨也還沒有進行相關程序,民進黨目前不急著提名。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查