4月22日起上健身房需打3劑 業者憂消費糾紛

因應疫情變化,4月22日起進入部份場所需接種滿3劑疫苗,其中也包括健身房,這讓業者與消費者很不滿,民眾黨立院黨團今(19)日上午舉行記者會為健身產業請命,業者大吐苦水。

台中市健身房商業同業公會理事長林紀甫表示,「其實我們感覺很不被尊重,這個配套措施其實我們根本來不及反應。」指揮中心宣佈22日起,完成3劑疫苗接種才能進入健身房,業者大吐苦水。

健身工廠公關經理吳幸樺指出,「會員朋友問我們怎麼樣請假、退費,我想這些很多問題,我們根本就是應接不暇。」世界健身俱樂部公關廖容瑩也表示,「未來如果在現場遇到有任何衝突,我們的員工怎麼辦。」

業者對於指揮中心將健身房與八大娛樂場所綁再一起防疫感到不滿,強調不是所有會員都有注射3劑疫苗,到時候是否有會員針對會費提出疑問,恐怕對財務狀況原本就不好的健身產業來說,會是雪上加霜。

民眾黨立委高虹安認為,大家都是遵守指揮中心的規定,但第一個規定要有科學的根據,第二個規定出來要有配套措施。高虹安質疑,「如果今天這樣的措施一下去,4月22日開始民眾跟健身房健身產業有合約糾紛,這個責任誰來負。」

疾管署急性傳染病組科長王恩慈回應,健身產業的中央目的事業主管機關是體育署,有關於配套措施部分還是體育署回應比較適當。

體育署專委黃幸玉則說,「看有什麼樣子的方式可以幫助業者及消費者,我們盡量把這樣的衝突降到最低,並會再來跟衛福部做溝通。」兩個機關互踢皮球,民眾黨立委蔡壁如要求兩個機關協商討論後,向民眾黨團說明如何因應健身房業者與消費者的不滿。

全台敬老金大調查

相關新聞