上海封城民怨四起 多處社區突破封鎖上街抗議

上海嚴格封城超過2週,民怨四起,多個社區傳出自行解封,上街頭抗議,但遭到警力強制驅離,爆發衝突。此外,還有官方強徵民宅當作隔離點,不配合者全遭警方逮捕。華為高層指出,上海如果不能解封,中國汽車製造廠5月恐怕全面停工停產。

身穿防護衣的警察拿起盾牌,強行驅趕民眾,上海封城強制執行清零防疫政策,除了飢餓受困,民怨已到達高點,多個社區傳出無法忍受,自行解封走上街頭,出現多處衝突場面。

浦東新區多處社區居民在14日突破封鎖,上街抗議,而政府派來協助的防疫人員,被民眾懷疑通通是武警和軍人。不僅維安手段粗暴,更傳出政府官方強制徵用民宅,作為隔離點。

民眾下跪求情,浦東這處租賃社區被政府強徵,約500人受影響,不過官方沒有與住戶談判協商,直接封鎖社區,並且派出警察抓人,強行拉上車。

上海多處方艙醫院狀況也混亂,不但有漏水、停電狀況,連從杭州來支援的醫護人員,都上網求助,100多人只能露宿街頭,狀況慘烈。上海15日公布,新增本土確診及無症狀感染者達2萬3000多例,嚴格封控已經重創中國汽車產業。小鵬汽車、華為高層指出,上海如果不能復工復產,中國汽車製造廠5月恐全面停工停產。

相關新聞