社區圍牆用鋼刷作畫 雲林學生發揮創意 | 公視新聞網 PNN

社區圍牆用鋼刷作畫 雲林學生發揮創意

很多地方都綜合報導有彩繪牆,元長國中的學生用鐵刷子來刷牆,畫出貓咪、農村等圖案,圍牆頓時變成一幅畫作。

拿著刷子在圍牆上刷來刷去,這群雲林元長國中的學生不是在清洗牆壁,他們是在畫畫。和一般的彩繪圍牆,用油漆漆上顏色的做法不一樣,學生用鋼刷、石頭甚至是筷子,把圍牆原有的黑色刮除,畫作漸漸浮現出來。

學生吳宥靜表示,「這種比較不會掉漆,然後也比較環保,不需要用到那麼多彩色顏料。」

另一位學生則認為,這個有難度,因為在刷的時候,灰塵會飄進眼睛裡面。美術老師李蕎妤表示,「其實真的很費力,就是你要刷得越白,它看起來會越清楚明顯,所以其實孩子們都很努力。」

這群美術班的學生常常在畫畫,先前也曾到其他社區幫忙美化。不過,拿起鋼刷來作畫,這還是第一次。湖內社區的居民看到原本漆黑的圍牆,變成一幅長長的畫,紛紛表示讚嘆。

湖內社區總幹事吳維祥表示,「因為彩繪有一個缺點,三年五年之後它就會脫落。所以我們就是想說,如果我們用鐵刷來刷一刷,是不是可以畫一個東西出來。」

這幅圖有可愛的貓咪和農村的風景,社區、學校一起合作,為地方打造獨一無二的景致。

相關新聞

留言區