《企業併購法》修正案送審 美麗華工會:勞工保障仍不足

位在林口的美麗華高爾夫球場,去年以《企業併購法》為由,解雇十多名員工。如今行政院提出修法,今(6)日在立法院展開審議,不過美麗華工會表示,這次修法對勞工保障不足。

喊著要修法保障勞工權益,因為美麗華高爾夫球場爆發的勞資爭議,案件經過快1年還沒解決。如今行政院提出《企業併購法》修正草案,美麗華工會表示,草案對勞工的保障依然不足。

美麗華工會理事長黃文正質疑,「竟然有《企業併購法》可以把保護勞工唯一的《勞基法》踩在腳底下,政府到底要看到多少勞工受害犧牲,你們才願意改?」

桃園市產業總工會常務理事黃裕屏認為,「政府應該要透過修法,帶頭讓企業知道,我們勞工並不是外人,就算它在實行《企業併購法》,那也應該要透過工會來跟資方協商。」

喊話政府修法,要納入工會建議,因為工會指控,資方去年以《企併法》為由,無預警解雇包含工會成員在內的十多名員工。工會訴求只要公司進行企業併購,勞工必須隨同轉移,而且要提前60天,告知必要資訊;新舊雇主,也要和所屬工會,進行勞資協商。

時代力量立委邱顯智表示,新舊雇主協商後,就能片面解僱勞工,「是否應該賦予資方這樣的權利,一直以來都有爭議。」經濟部商業司司長蘇文玲則回應,「它其實涉及到勞工權益的部分,其實還是會回到《勞基法》,就剛剛那個美麗華案子的話,它其實真的就是有過度去解釋我們的《企併法》。」

政院版的《企併法》修法,6日於立法院展開審議,也有立委擔心,這次修法可能還是讓資方開解雇後門,企併法該如何修法?審查結果如何?都可能左右勞工的工作權益保障。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查