高雄小港1910戶停電 松鼠碰高壓線導致

高雄傳出有停水停電的狀況,停電的是小港區,搶修後已經恢復。但岡山的石潭里因為施工挖破自來水的管線,已經一禮拜無水可用,日常用水都得靠自來公司的水車接水,相當不便。

等到電來才能幫客人理髮,高雄小港區北林、東林、朝興路附近,清晨7時多,因為松鼠碰觸高壓裸線,導致饋線跳脫,當地1910戶停電40分鐘。

民眾:「還沒洗好,它要脫(水)就碰沒電了,我現在還在洗,這樣是對我們比較不方便。」另名民眾說:「當然停電就困擾,黑漆漆,老人要去廁所也不能去,黑漆漆找不到路,突然停電。」

突來的停電,有民眾一早想載孩子上學,卻因鐵門打不開卡住,還有民眾衣服洗到一半跳電,還得重新再洗,也認為頻繁因為動物碰觸導致停電的狀況,應該想辦法因應。

台電表示,經過同仁搶修,已在8時43分全數復電。而高雄除了小港區停電,岡山區也停水。

髒衣服堆滿滿,想洗還沒水可洗,這是岡山區石潭里民這一禮拜的日常,因為水龍頭一滴水都沒有,不只洗衣服、洗澡,連上個廁所都沒水沖,環境衛生大受影響,也讓里民忍無可忍。

當地居民指出,「3天了,昨天就提水了,都提水,你看我們提到手快要痛死。」另名當地居民也說:「每天都來裝水,昨天里長是在說,差不多10時就好了,但是後來也是黃牛。」

民眾說,當地進行道路拓寬工程,已陸續停水4天,過程中挖破管線,沒想到修好又傳出另一條管線,因地基崩塌影響破掉,得再停水。

高雄岡山區石潭里長廖壹正表示,「假如今天沒有辦法讓我們,里民可以暫時有水可以用的話,我們就不希望他們再開挖。」

里長協調自來水公司派水車讓民眾應急,民眾說因為施工問題得停水可以理解,但不斷破管拉長缺水時間,就讓他們難以忍受。

全台敬老金大調查

相關新聞