323地震/旅客檢舉嘉義市飯店逃生梯堆放雜物 消防局勸導改善

花蓮於23日凌晨發生地震,全台有感,也讓逃生旅客發現問題。有民眾入住嘉義觀止飯店,在爬逃生梯回房間時,發現飯店兩側逃生梯都堆了清潔車、桌椅等雜物;業者回應是正好館內裝潢施工,早上會恢復原狀。但中午退房時,旅客還是發現1樓逃生梯堆放桌椅,因此向市府檢舉。

入住嘉義市這間觀止飯店的民眾,沿著逃生梯往下走,1樓時看到桌椅被堆放在樓梯間,幾個小時前,狀況更明顯。

投訴旅客蕭先生表示,「 回到房間的這一段路就發現,1樓、3樓、4樓都有堆放雜物這樣子,從另外一邊往下走,發現另外一邊的逃生梯,也是堆滿了一些東西。」

清潔車擺在6樓逃生梯轉角處,5樓出現吸塵器,4樓有雜物車,1樓則放了桌椅。民眾表示23日凌晨大地震時,他跟朋友在1樓,要走逃生梯要回房間才發現樓梯沒有淨空,另一座逃生梯,也有相同情況。

蕭先生表示,「 不只是地震,今天發生火警,大家一定是倉皇的要逃出那邊,那就會造成人員的傷亡跟逃生的困難。」

觀止飯店經理黃鴻仁表示,「 跟房務主管分別從逃生梯左右側開始巡視下去,因為這個小疏忽讓客人住得不開心,我們深感抱歉。」 

飯店回覆蕭先生,是館內裝潢才將雜物擺在逃生梯,23日早上就恢復,但他中午12時退房,還看到雜物堆在1樓,向嘉義市政府檢舉。

嘉義市消防局德安分隊小隊長蔡正昌表示,「到達之後發現它的兩側樓梯間,1樓都有堆積一些雜物,那我們立即給予勸說,請業者馬上改善。」

消防局表示,雖其他樓層都淨空,兩側逃生梯1樓都有堆桌椅,先開出勸導單要求業者改善,後續將持續追蹤。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查