美德州13歲青少年無照駕貨卡 衝撞廂型車釀9死

美德州13歲青少年無照駕駛貨卡,衝撞廂型車,廂型車上為新墨西哥州西南大學的高爾夫球隊,6名大學生及一位高爾夫教練慘死。
美國德州一位13歲青少年無照駕駛一輛皮卡車,跨越對向車道,高速迎面撞上載著西南大學高爾夫球員及教練的廂型車,包括他自己在內共造成9人死亡,而肇禍的13歲男孩無照駕駛,已明顯違法。

13歲青少年無照駕駛的皮卡車左前輪是備胎,撞擊前就已經爆胎,美國國家運輸安全委員會表示,備胎只能應急,像是保障駕駛能開到下一處加油站的功能。雖然不清楚2輛車當時對撞時的車速,但根據初步判斷,這起死亡車禍起因於高速衝撞。

美國國家運輸安全委員會副主席蘭茲伯格表示,「相撞後有個大範圍的起火,限速為70英里(113公里)、75英里(120公里)。我們有理由假設這2輛車可能都以接近這樣的速度行駛,這很明顯是2輛大車高速迎面相撞,車上大多數乘客都沒繫安全帶,我們還知道至少有一名乘客被彈出車外。」

德州安德魯斯郡這起重大車禍發生在15日晚上時左右,當時天色已暗,皮卡車在雙向高速公路上越過對向車道與廂型車相撞,皮卡車駕駛13歲青少年以及同車一名男子,還有廂型車上6名大學生及一位高爾夫教練慘死,廂型車內另有2名乘客存活,送醫治療後情況穩定。廂型車搭載的是新墨西哥州西南大學的高爾夫球隊,當時比賽結束在回程路上。

西南大學教務長提普頓表示,「他們康復中,情況有進步,其中一位學生能喝雞湯。」

廂型車駕駛為高球教練詹姆斯,這是他在該校帶領男子跟女子高球隊的第一個球季,也是他圓夢成為總教練生涯的開始,沒想到卻發生憾事。根據德州規定,要參加學習駕照課程必須年滿14歲,而年滿15歲才有資格取得臨時駕照,並且必須在有教練或有駕照的成年人陪伴下才能開車,這起車禍中肇事的13歲青少年明顯已經違法。

全台敬老金大調查

相關新聞