桃園永光化工廠大火 化學物燃燒火勢猛烈

桃園市觀音區永光化工廠昨(10)日晚間發生火警,桃園消防局獲報後立即派員前往。不過現場火勢猛烈,地上6層建築全面燃燒,經過2小時灌救,火勢受到控制。初步了解,工廠內沒有人員受困,起火原因則有待進一步調查釐清。

熊熊火光從廠房內不斷竄出,照亮夜空,桃園市觀音區的永光化工廠,昨日晚間9時多傳出火警,地上6層鋼筋混凝土結構建築全面燃燒,現場火勢猛烈,濃煙密布。桃園消防局獲報後,立即派遣25車100人前往搶救,由於廠內堆放可燃性溶劑,導致火勢蔓延迅速。

桃園消防局第三大隊長簡慈彥表示,「因為周邊有非常多危險物品,整棟一到達現場的時候,它已經完全燃燒,裡面含有大量的毒性及化學物質,在消防同仁的搶救之下,我們在11時49分的時候將火勢控制。」

廠房人員在大門口鋪設吸油棉,避免造成環境汙染,環保署毒災中心人員也來到現場採集液體。永光化工的外籍移工被迫先搬到其他地方住宿,所幸現場員工已全部撤離,沒有傳出人員傷亡。

永光化工發言人吳則怡表示,「目前人員都已經撤離,也都清點過人數,沒有人受困。」至於起火原因,待火勢熄滅後,有關單位將進一步調查釐清。

全台敬老金大調查

相關新聞