303大停電/蔡政府任內第5度停電 國民黨抗議要王美花下台

3日全台大停電,打亂全台民眾的生活步調,店家、小吃攤更是叫苦連天,上午國民黨發言人團來到經濟部前抗議,表達對303全台大停電的不滿,並要求部長王美花應下台負責。

高舉印有王美花頭像的雞排紙袋,一邊喊著口號,上午國民黨發言人團來到經濟部前抗議303全台大停電,並要求部長王美花應下台負責。

國民黨發言人柳采葳表示,「昨天來說好了,他們都說我們的備轉容量有高達24%,但還是停電了啊,那這些備轉容量有什麼用呢?而凸顯出蔡政府能源政策的失當,希望王美花要趕快下台負責。」

國民黨文傳會主委凌濤說,「民進黨解決能源的問題,竟然他的解方是靠大內宣,告訴大家台灣不缺電,王美花部長她是用這種完全不調整工作型態,不去檢討供電系統的問題,不推出蔡政府整體能源政策的檢討方案的話,台灣缺電狀況只會一直發生。」

事實上這場突來的停電,打亂全台民眾的生活步調,店家、小吃攤是叫苦連天,像這家位在台南咖啡店,磨豆機就因此動不了,接近6個小時停電,業績也只剩2到3成。

台南咖啡店老闆說,「如果說營業額來講的話,昨天至少少了一半以上,對我們來講的話那個落差真的很大,你補償過來的,還不足以讓我們可以過多的使用。」

由於這已經是蔡政府任內第5次停電事故,甚至中南部到3日入夜都還持續受到影響,對此台電也提出補償方案。

經濟部長王美花表示,「比照萬隆電廠的停電部分,工業用戶跟家庭用電會給予95折補償,但是如果停電超過6小時以上,我們會加倍(9折)補償。」

至於部分產業用戶因停電嚴重損失,台電也承諾將會進行個案調查,並在這1、2天展開補償。

全台敬老金大調查

相關新聞