黃珊珊稱微解封勢在必行 疫情平穩最快2月底進行

泰國宣布入境免隔離,衛福部長陳時中也表態,入境縮短檢疫期勢在必行。新北市長侯友宜認為,防疫滾動式檢討是必要的,台北市副市長黃珊珊也說,打疫苗是為了正常生活,微解封勢在必行,還透露若疫情平穩,最快2月底考慮微解封。

大年初五開工日,商場請來熱鬧的舞獅表演,歡喜迎接虎年,台北市副市長黃珊珊也出席,對於台北市新一波開放預約BNT疫苗,民眾反應似乎不夠踴躍,黃珊珊再呼籲,BNT和莫德納都一樣,要全力衝刺疫苗覆蓋率,因為微解封勢在必行。

台北市副市長黃珊珊表示,「Omicron現在的感染的狀況,但是潛伏期不像以前那麼長,所以14天是不是要檢討 ,這也是必須要做討論。打疫苗其實就是為了正常生活,如果打了那麼多疫苗,還是管制方式一樣 ,那打疫苗有什麼用?所以微解封勢在必行,所以這兩個禮拜平穩的話,2月底要考慮微解封的方式。」

黃珊珊認為,只要匡列速度夠快,加上疫苗覆蓋率有提升,還是能正常生活。而泰國宣布入境免隔離,衛福部長陳時中也表態,入境縮短檢疫期勢在必行,新北市長侯友宜認為,防疫滾動式檢討是必要的。

新北市長侯友宜認為,「如果在全球的疫情稍緩,然後境內的疫情可以穩穩的往下,其實在整個中央權限調整步伐上,我們只要做好謹慎的評估,這才是最重要的,隨著疫情滾動式檢討,當然是必要的。」

新北市長侯友宜初五前往新莊視察社區的防疫規範,居民們熱情歡迎,以擊肘取代握手。侯友宜指出,社區防疫絕對是最重要守住安全的堡壘,而春節假期過後,各級學校即將開學,但有專家推估可能會有新一波的疫情高峰,侯友宜指出,這幾天疫情看來集中在高雄跟桃園,雖然其他縣市有一些零星個案,但都能迅速處理,仍然要謹慎以對。黃珊珊則表示,小學老師幾乎都已經接種第三劑,若疫情沒有大變化,相信如期開學沒有什麼大問題。

全台敬老金大調查

相關新聞