「選新北市長還是選總統?」林佳龍喊話侯友宜講清楚

北市市長選戰各方交鋒不斷,民進黨參選人陳時中喊話讓捷運8年完成,對此副市長黃珊珊回擊,公共工程沒法標出去,開支票說幾年完成是緣木求魚;國民黨參選人蔣萬安則是再批陳時中是落跑部長。新北市長選情,民進黨參選人林佳龍則向新北市長侯友宜喊話,要他向社會坦誠說明,到底是要參選市長?還是下一任總統?

大力幫萬芳商圈推廣主打的「萬芳宴」,台北市副市長黃珊珊努力活絡疫情後的民生商機。不過北市市長選戰開打以來,各方不斷交鋒,民進黨參選人陳時中不時批評北市市政,還喊出讓捷運8年完成,引來黃珊珊的回酸。

台北市副市長黃珊珊指出,「現在已經不是單純的開支票的問題,必須務實的去面對,為什麼現在缺工缺料這麼嚴重,這是一個國家級的公共工程的問題。」

民進黨台北市長參選人陳時中表示,「找過相關的業者來了解,怎麼樣有地方可以縮短的時間,那做為我們一個努力的目標,我相信把工程的時間縮短,也是全體市民的一個希望。」

國民黨台北市長參選人蔣萬安則質疑,「疫情沒有結束就從指揮官的位子落跑,而且在疫情期間說萬華是破口,但到選舉到了才說要疼惜,這有把事情做好嗎?」

國民黨參選人蔣萬安,首場造勢活動選在士林成立後援會,爭取市民支持,也再次批評陳時中防疫不利。

新北市長選戰,民進黨參選人林佳龍再出招,向新北市長侯友宜喊話,要他向社會說明,到底是要參選市長?還是下一任總統?

民進黨新北市長參選人林佳龍直言,「不是說讓選民在投下市長這一票的時候,不清楚他會在任內去請假參選其他的職務,這也涉及到誠信。」

新北市長侯友宜回應,「我在職場工作很多年,我最清楚的把握當下、為人民努力做好奉獻,希望這一塊土地會更好。」

雖然沒有正面回應林佳龍的攻勢,不過對於林佳龍批評任內沒有跟日本任何城市締結姐妹市,侯友宜則是透過市府發言人回應,強調林佳龍無視新北市結交了49個姐妹市,以及友好城市的成績,卻企圖矮化新北市,心態才是不可思議。

九合一選戰解析

相關新聞