台南無罩樹下聚賭 員警喬裝工人蒐證逮獲28人

桃機群聚案延伸的疫情還沒控制住,台南竟有民眾聚賭,不少人沒戴口罩。台南火車站附近一處大樹下常常聚集賭客,雖多次被檢舉,但警方一靠近賭客就會收起賭具,恰巧這陣子附近鐵路施工,員警喬裝成施工人員偷偷蒐證,順利逮獲28人。

大白天不少人聚在樹下賭博,突然一群工人出現要所有人別動,原來這群工人是員警假扮。賭客中不少人口罩直接拉到下巴,也有人沒戴口罩,卻還聚集了20幾個人,也讓民眾憂心成了防疫破口。

警方表示,這處私人賭場以大樹當掩護,樹旁放摺疊桌當賭桌,每天都有賭客上門。雖然多次被檢舉,但看到警車就收起賭具,正巧最近鄰近大樹旁的鐵路在施工,員警假扮施工人員祕密蒐證,成功逮到28人。

南市警五分局實踐派出所長張智斌提到,「起獲了賭資和撲克牌證物,並將場主謝姓犯嫌及(其)27名賭客依賭博罪送辦。」

一行人被依賭博罪送辦,而賭客沒戴口罩也恐怕違反傳染病防治法。衛生局表示,將等員警將佐證資料函文局內後逐一查證,若賭客沒戴口罩行為屬實,將罰3千到1萬5千元。

相關新聞