宜蘭縣長林姿妙遭約談後首現身 強調相信司法

宜蘭縣長林姿妙遭司法調查,昨天無保請回。今天首度現身活動,並強調相信司法。國民黨主席朱立倫強調,對於民進黨的政治追殺,會組成最強的司法團隊,全力捍衛藍營縣市長清白。

國民黨的宜蘭縣長林姿妙遭到廉政署搜索後,無保請回,15日原本取消縣府行程,突然現身三星蔥的宣傳活動和鄉親博感情,也談到被約談後的心情。

宜蘭縣長林姿妙說,「鄉親大家都對我們很支持,都很感謝啦,我們都打拚認真呀,就是相信司法。」

民進黨立委陳歐珀提到,「我相信司法應該會勿枉勿縱,能夠盡速查明真相,讓縣政的運作能夠回歸正常。」

林姿妙強調相信司法會還他公道,可是,藍營將此事解讀成是為了年底地方大選,引來的政治追殺,甚至認為新北市長侯友宜可能是被鎖定的下一位。新北市長侯友宜回應,「我們好好的努力為人民做事才是最重要。」

國民黨主席朱立倫說,「我們對於民進黨這樣子的一個政治追殺,或者是透過司法的手段,我們一定會強力的捍衛,包括組成最強的司法團隊。」

朱立倫強調,會傾力捍衛藍營縣市長的清白。不過,林姿妙遭到搜索,震驚藍綠政壇,地方議論紛紛,認為長久以來,宜蘭的土地開發牽涉到複雜的政商關係,藍綠先後執政下,宛如歷史共業,透過司法釐清,困難度也不小。

相關新聞