2大貨車疑偷倒非法事業廢棄物 經查移送地檢署偵辦

麻豆分局六甲分駐所員警,昨(13)日凌晨經民眾報案指稱,有輛貨運曳引車發生擦撞,到達現場後才發現,還有另一輛貨運曳引車,兩車都載滿營建混合物,隨即通報環保局到場了解。經稽查發現,涉案的2名司機非法載運營建混合物欲非法棄置,經警方偵訊後移送台南地檢署檢察官偵辦。

昨日深夜時刻,這輛大貨車在台南市六甲區一處偏僻漁塭,無端擦撞電線桿,經民眾報案後警方到場才發現,還有另外一輛大貨車,不過兩輛車都載滿營建混合物,隨即通報環保局到場稽查。

麻豆分局六甲分駐所所長陳信槐表示,「發現兩輛貨運曳引車後,車斗載運物品,疑似違禁廢棄物,立即通知主管機關、環境保護局人員,到場查處。」

環保局人員到場後,發現兩輛大貨車來自苗栗、南投,疑似要趁著深夜到現場傾倒非法事業廢棄物。但因路不熟無端擦撞電線桿,兩輛車也均未持有事業廢棄物產生源,以及處理地點證明文件。訊後依違反廢棄物清理法,由麻豆分局六甲分駐所移送地檢署偵辦。

台南市環保局稽查檢驗科長張仕音表示,「發現兩台大貨車的司機,都沒有攜帶隨車證明文件,而且他半夜在非常偏僻的地方,相當有要棄置的意圖,詳細要追問他們實際來源,他們都推說不清楚。」

過去都是先被傾倒,環保局獲報才追查,這次卻因為司機不熟路而認栽。對此,南市環保局也強調對於這種棄置行為,都會嚴格認定,呼籲業者,勿心存僥倖。

九合一選戰解析

相關新聞