中壢聯邦銀健行分行12人確診 7教育機構預防性停課1天

桃機群聚風暴繼續擴大,中壢區聯邦銀行健行分行,原先有3名行員確診。指揮中心昨天深夜,再公布新增9例,累計12名銀行行員確診。曾經和確診者相關接觸過的7間教育機構,包括1間國中、2間國小、2間幼兒園、1間安親班,和1間大專校院,今天都宣布預防性停課1天。

深夜發布新聞稿,指揮中心再度宣布,12日新增9例本土確診,都是當天匡列接觸者擴大採檢的中壢區聯邦銀行健行分行的員工,這9例都還沒取案號,分別為2例男性、7例女性,年齡介於20多歲到50多歲,Ct值介於18.2到26.5,指揮中心呼籲民眾如果1月4日到12日間有到健行分行洽公或社區足跡有重疊,在1月26日前出現症狀,都要盡速接受採檢。

桃園市長鄭文燦表示,目前銀行相關親友和近距離接觸者,已經全部隔離,鄰近分行的東興社區活動中心也將會從13日到15日繼續提供採檢服務,而曾與確診者接觸過的7間相關教育機構,今日也預防性停課一天。

另外,台北市聯合醫院也傳出有一名非中興院區的護理師確診,Ct值16,指揮中心表示疫調匡列等詳細情形將於今日記者會統一說明。

相關新聞