桃機群聚/桃園歌友會接觸者擴大採檢 新增3確診者

桃機群聚感染擴大,疫調發現,機場清潔人員案17239,曾有歌友會接觸史,擴大採檢相關接觸者,有3人驗出陽性,其中2人是歌友會會員,另一人是同住家人。指揮官陳時中表示,目前僅匡列16位,恐怕還不夠,已經請前進指揮所指揮官王必勝,比對案17239,到歌友會的時間,凡是有去過麻將館的,都要列居家隔離。

消毒車對著爆發群聚感染歌友會大門口,大範圍噴灑消毒液,6日更在歌友會,緊急設採檢站,採檢576人,新增了3名確診者。前進指揮所指揮官王必勝,7日特別前往歌友會視察,強調將擴大匡列人數。

前進指揮所指揮官王必勝表示,「在那段時間,有曾經在這邊聊過天,甚至來打過麻將,建議說要列入這個居家隔離。」

歌友會驗出3人陽性確診,其中2人,是歌友會會員,分別是59歲女性,與58歲男性計程車司機,都與確診的機場清潔人員案17239,分別交談一個小時和半個小時之久。而59歲女性確診者,還傳染給住在一起的妹妹。而其中一位染疫者,有兩個小孩,目前都就讀小學,已進行PCR檢測,等待結果中。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「那對歌友會,當然是全部都要來把他篩檢完畢, 但是對於接觸者,我們匡列了16人,我們覺得這樣還不足。對於案17239那個麻將間,前後的時間,不只有他在的時間,那有去過麻將館,那邊打麻將的,我們都要把他列在居家隔離裡面。」

桃園市長鄭文燦表示,會擴大採檢歌友會人數,包括同住家人。至於,其中一名確診個案,有2名小孩,是桃園市中壢區某國小學生,為避免疫情擴大,校方6日深夜,緊急通知家長,7日全校預防性停課1日。

校方工作人員表示,因有學生家長確診, 所以要停課一天。而桃園市中壢區某國小校長也說:「全校性的預防停課,在校進行一個防疫的工作。」

桃機群聚感染案,目前累計12人確診,鄭文燦表示15日前,是入境高峰期,Omicron變異株病例不斷增加,每日都是壓力測試,沒一天可鬆懈,抗疫大戰才剛開始。
 

相關新聞