桃機群聚/王必勝證實再增確診一人 指揮中心下午記者會說明

指揮中心已在桃機成立前進指揮所,也證實新增一名人員確診,累計確診已達5人。今日預計會完成機場員工、防疫車隊以及清潔公司員工的全數採檢。

一早機場採檢持續進行,除了清潔人員PCR檢測,機場員工也擴大篩檢。桃園機場群聚案進一步擴大,5日再傳1清潔人員確診,累計已達5例,桃機前進指揮所指揮官王必勝也出面證實。

記者:「想請教一下是不是有新增一個確診的人?」桃機前進指揮所指揮官王必勝:「對,有,有這樣的狀況。我們還在調查。」

王必勝表示,機場人員採檢將在5日完成,繼續追蹤狀況,同時針對感染來源進行調查,同一時間,可改善缺失立即改善,是前進指揮所三大工作重點。

另一頭,因應確診足跡有到忠貞市場擺攤,社區消毒也持續進行,第二天再針對市場內部進行第二輪消毒,以及周邊3區23里擴大環境清消。

桃園市長鄭文燦說,「採檢出多一個信實(公司)的員工,也是清潔人員,一樣是住在桃園。務必要使防火牆可以建立起來,我想精準疫調,也要做即時疫調。」

鄭文燦表示,防護等級一樣是二級,請大家全程配戴口罩。由於桃園的市場有確診者足跡,也設立篩檢站,呼籲有症狀民眾到醫院採檢,沒症狀但有到忠貞市場者到社區採檢站採檢,希望以時間匡住可能確診者。

相關新聞