柴山海岸線拍照滑落山壁 6旬婦手部骨折送醫

這個元旦假期,高雄都是晴朗好天氣,許多民眾會就近到柴山、壽山爬山踏青,沒想到就出現意外事故。一名六十多歲的婦女昨天到柴山海岸線健行時,為了拍海岸線的美景,竟然不小心滑落山壁、導致手部骨折。

救難人員加快腳步穿梭在樹林裡,要趕去柴山海岸線,因為他們接到通報,有民眾滑落山壁受傷。

中華戶外探險協會雲豹工作隊總教官宋德威指出,「(柴山海岸)有一位民眾走珊瑚礁路線(摔傷) ,她的手骨折。」

消防跟搜救人員來到岸邊,找到受傷民眾後,趕緊幫她固定骨折的手臂。受傷民眾對消防人員表示,「從那邊要下去,下去後這隻手剛好(摔到)。」

據了解,婦人趁元旦放假,跟朋友到柴山海岸健行,第一次來柴山,看到美麗的海岸線就想拍照留念,沒想到才剛拍完就滑落山壁。消防局也提醒,爬柴山應該避開難走路線。

高市消防局鼓山分隊小隊長涂盛文:「注意就是自己的裝備,而且比較難走的地方盡量不要去,就是以看風景為主就好了。」

民眾摔落地點,是被稱為柴山阿朗壹的海岸線古道,依山傍海、風景優美,但因為地貌是高位珊瑚礁,加上高低落差大、還有落石,常發生意外事故。搜救及巡山人員就建議,民眾爬山最好還是走設有登山步道的區域,也要避免單獨攀爬,以免發生危險。

相關新聞