遊客湧合歡山車位難求 花蓮七星潭等景點湧人潮

元旦三天連假第一天,許多人趁著好天氣出遊,熱門景點武陵農場,梅花盛開,花量是近三年新高,吸引大量車潮人潮。至於合歡山因為天氣好,大批遊客上山迎接新年,警方也加強疏導,東台灣的花蓮同樣也是人潮滿滿。

元旦連假第一天,趁著好天氣,中部風景區開始出現人潮,其中位於台中的武陵農場,已經有許多賞花的民眾前來,車潮從入口處一路綿延,有些人甚至前一天就來報到。

民眾說:「從高雄來的,來到這邊不虛此行,而且風和日麗蠻漂亮的。」

受到先前冷氣團低溫與雨水的影響,武陵農場上千株梅樹正萌芽綻放,目前花開三成,約分為紅色、粉紅色、白色三種色系,預估盛開期從元旦連假起到明年1月20日。武陵農場指出,今年花量創近三年新高,花朵亦較豐盈碩大,民眾有機會遇到香氣撲鼻、色彩艷麗的賞梅季。

武陵農場副場長胡發韜指出,「上千株的梅花主要分布在南谷,顏色繽紛多彩,有包括深紅色的紅牡丹,旁邊粉紅色的胭脂梅,還有淡粉紅色的寒紅梅。」

武陵農場統計,截至下午3時左右,入園遊客人次達1889人,車輛518輛,預估元旦會是人潮高峰。至於合歡山也是人車擠爆,透過即時影像來看,地標武嶺亭一整天人潮滿滿,而包括武嶺遊客中心旁的停車場,都是一位難求,警方除了加強取締,也持續疏導。

南投縣警局仁愛勤指中心主任林銘洋說明,「加強合歡山地區停車場停車秩序管理,及周邊的違停取締,以保障用路人之安全。」

苗栗的熱門露營區,早早就有民眾紮營準備迎接新年。業者表示,300個營位幾乎天天被訂滿。而東台灣的花蓮,也擠進不少人車。除了蘇花改一早就出現車潮,最受遊客歡迎的海洋世界,中午前就已湧入3000多人,園區預估連假三天的入園人數可達1萬2000人左右,另外七星潭和台開創意園區,都是遊客必訪的熱點。

樂園經理沈君茹指出,「我們大概會比往增加三成以上人潮,預計明天的人潮會達到巔峰。」

民眾把握三天連假出遊,而警方提醒,預估元旦會達到出遊的最大量,建議民眾除了多利用大眾運輸工具,出門前事先查詢路況,避免塞在路上。

相關新聞