台南安平老街暗夜大火 5店面焚毀無傷亡

台南知名景點安平老街昨天深夜發生大火,火勢相當猛烈,消防隊分多路水線灌救,大火迅速控制,但起火點的鐵皮屋分租五間店家全毀,所幸屋內都沒人,也沒有傷及遊客。

假日的安平老街,一早人車不少,遊客路過火警現場趕緊加速通過,火調人員進出勘查起火原因,被燒毀的店家老闆也到場關心,不知起火原因為何。

安平老街店家說:「下班就是把電扇電燈都關掉,裡面也沒有瓦斯沒什麼,完全都沒有,所以會發生大火,也很莫名其妙。」

一樓鐵皮屋分租五間業者,大火後鐵架被燒成焦黑變形,所有物品全付之一炬,幾乎成為廢墟,屋主也趕來了解損失狀況。

鐵皮屋主表示,「損失狀況這要他們承租的人,他們告知我才知道,因為商品是承租人的東西。」

這場大火發生在18日晚上10時半,地點是台南相當知名的景點、商圈安平老街。火勢又快又猛,甚至傳出爆炸聲,連對面店面也受到波及。消防隊布署多路水線緊急灌救,防止火勢延燒。

所幸大火發生時,店家都早已打烊,屋內無人受困,但年關將近,大火已造成店家嚴重財損,起火原因要進一步釐清。

全台敬老金大調查

相關新聞