澳洲充氣城堡被強風吹上天 5童死亡、4人重傷

澳洲16日發生充氣城堡被強風吹上天,孩童從10公尺高空墜落的重大案件,造成五個孩童死亡、四個重傷。

漏氣了的彩色充氣城堡不再歡樂,防水塑膠布塊散落在草皮上。當天是塔斯馬尼亞省希爾克雷斯特小學的學期最後一天,一群六年級孩子正開心玩耍,沒想到瞬間強風,充氣城堡飛天,孩子從10公尺高空墜地,造成傷亡。

塔斯馬尼亞警察局長達倫海恩說:「今天早上十點左右,警方跟緊急服務部門接獲報案,一陣大風將充氣城堡跟充氣球吹上天,立刻趕到現場急救。這一天本來應該要慶祝他們在小學的最後一天的。」

總理莫里森表示「心痛難以言喻」,事發後其他家長收到通知,趕往學校接回孩子。根據地方媒體報導,一位家長表示校方以前就辦過類似的充氣城堡活動,沒有出過問題,大家都沒想到這種開心場合卻悲劇收場。

塔斯馬尼亞警察局長達倫海恩指出,「目前已經展開調查,法醫已到現場,我們會在跟塔斯馬尼亞工作安全局的,聯合會報中提供報告。」

類似事件過去就曾發生,2019年中國河南颳大風將孩童捲上天,從20公尺高空跌落,造成2死20傷。2016年英國艾塞克斯郡一處遊樂園兩名員工沒把充氣城堡釘牢,造成一名7歲女童被吹到半空中,墜地殞命。

全台敬老金大調查

相關新聞