臺鐵閣收著恐嚇批 放刁欲載油.砂石挵列車

又閣有人去恐喝臺鐵囉,今仔日有嫌犯寄批去局長信箱,講欲共汽油管仔車,駛去挵南部的平交道。害鐵路警察局趕緊派人去嘉義以南107個平交道顧守。另外下晡2點,有一台莒光號佇臺南某一个無人看守的平交道去挵著民眾,臺鐵表示這層意外佮恐嚇批信無關係。

來到高雄岡山區成功路平交道,員警檢視行經的大型車輛。

鐵路警察高雄分駐所巡佐 蘇育民表示,「砂石車跟大車的部分看有沒有可疑,如果有可疑的話,我們會攔下來。」

平交道保全表示,「我們主管有傳訊息,叫我們要留意。」

不只員警,平交道保全也很緊繃,台鐵證實,有人透過旅客諮詢系統也就是所謂的局長信箱寫恐嚇信,揚言因為冤案,要開著裝載油料或砂石的大車,前往南部的平交道撞擊列車,鐵路警接獲通報後,除了嘉義以南107處平交道加強戒備,其他區域也同步警戒。

鐵路警察高雄分局偵查隊長 陳耀宗表示,「部分的都是因為情緒性的發言,其實不是真正的對大眾有那種恐嚇的意圖,就是情緒性的發言,不過因為有觸犯法令,所以我們還是依照規定移送法辦。」

台鐵近來多次接獲透過電子郵件或局長信箱留言恐嚇,9月下旬、11月26日都被恐嚇放置炸彈,11月30號則威脅要帶瓦斯罐等危險物品,從屏東火車站搭莒光號北上攻擊總統府,不過,警方表示,凡走過必留下痕跡,不管是電子郵件或是留言都可以追查。

民眾說,「不可取,有冤情的話要自己就是要想辦法去陳情,不能這樣子害到一些無辜的人。」

巧的是,接到恐嚇信沒多久,台鐵一列莒光號列車,行經台南永康四維路平交道,因剎車不及撞上82年次的李姓男子,男子當場死亡,不過,台鐵回應這是行人侵入列車行經路線,與恐嚇案無關。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查