台南查獲60包「咖啡包」 首見偽裝成膠原蛋白粉

販毒集團為了吸引年輕人,毒品咖啡包的外包裝也花樣百出。台南新化警方執行網路巡邏時,發現洪姓兄弟檔涉嫌販毒,循線追查後,起獲60包新興毒品咖啡包,更首度發現偽裝成膠原蛋白粉。另外,高雄市警方也查獲一名蘇姓嫌犯持有大量毒品咖啡包,更循線追查上游一次逮捕3名嫌犯,全案依毒品危害防制條例移送地檢署偵辦。

9日深夜,警方趁著洪姓兄弟開車前往新市區交易時,當場查獲總重約406公克的新興毒品咖啡包60包。

台南市新化警方,日前執行網路巡邏時,發現一對洪姓兄弟疑似販毒,循線追查後,一舉查獲新興毒品咖啡包60包。警方更發現這些毒品外包裝,不只偽裝成年輕人喜歡的知名品牌,甚至首次發現外包裝寫著膠原蛋白,企圖混淆。

南市警新化分局副分局長余豐展說明,「當場查獲洪氏兄弟販賣毒品咖啡數量共60包,合計重量達400多公克,全案依違反毒品危害防制條例,移送台南地檢署偵辦。」

另外,高雄市警方上月經多日跟監、埋伏,也逮捕一名蘇姓犯嫌從事販毒牟利,更一舉追查到上游,鎖定陳嫌以及林嫌。本月9日將2人拘提逮捕到案,共查獲這個3人販毒集團咖啡包200包、K他命8包等證物。

高雄市刑大偵四隊長宋國源表示,「過程中,陳嫌企圖湮滅證據,頑強抵抗。專案小組當機立斷,隨即用優勢警力強力逮捕、壓制,並成功將陳嫌、林嫌等2人拘提到案,且查扣毒品咖啡包100包。」

警方指出,為了吸引年輕人,販毒集團經常利用精美和新潮的包裝,或是糖果、零食來偽裝毒品咖啡包。使用者常不知其毒品成分,濫用可能出現心跳加速、意識不清等症狀,猝死風險極高,警方未來也將持續強力查緝。
 

全台敬老金大調查

相關新聞