台鐵EMU900列車漏水 原因是中國製空調機

台鐵一列EMU900型區間車,車廂內出現「瀑布式漏水」,經過調查是排水孔阻塞,冷凝水從通風口溢流,今日更被揭露空調機是中國製。台鐵坦言交車前就知情,也曾經建議廠商使用台灣設備,但因為空調不是主要設備,並沒辦法約束廠商「不用中國貨」。

8日上午,台鐵這輛新型EMU900型區間車,出現瀑布式漏水,讓搭乘的旅客非常錯愕,台鐵會同車商「現代樂鐵公司(Hyundai Rotem)」 ,拆解空調檢查後,發現排水孔過小且阻塞,無法排出的冷凝水,隨著列車行進搖晃,從通風口溢流,而這空調系統,卻是中國廠商所製造。

台鐵局機務處車輛科科長魏大翔,「型式測試的時候,我們會看到它的型式的廠牌,還有測試的內容,這個我們沒有去限定說冷氣機不能是大陸的東西。」

台鐵坦言,當初簽合約時,只有議定主要設備排除中國製,但是空調並非主要設備,檢視EMU900型列車設備供應商,轉向架、輔助電力單元、列車控制監視設備,出自於韓國原廠現代樂鐵,主變壓器以及真空斷路器,來自日商,這次出問題的空調系統,是中國上海廠商,另有門板與門機設備,也是中國製。

台鐵透露,簽約時,有建議韓商可以多使用台灣的設備,但並無強制約束力,在交車前,就已經知道有部分為中國設備,台鐵產業工會揭露,新車漏水並非第一次,員工也和國外同業交流,發現港鐵在上個月也有類似狀況發生。

台鐵產業工會祕書長魏豫綾表示,「我們後來再回去詢問的時候,的確好像不是第一次有這個狀況,所以我們也才會再回去看說,是不是之前也有其他同業有這個情形,那發現香港那邊有類似的狀況這樣。」

產業工會透露,員工間盛傳,港鐵發生漏水的列車,與台灣EMU900型列車,是一個廠商,不過尚未得到證實,工會呼籲,鐵道局應該以監理單位身分,儘速介入調查,釐清漏水是否為系統性問題。

相關新聞